Vorgestellt wird ein junges, sozial ausgerichtetes Start-up-Unternehmen aus München, das sich nichts weniger zum Ziel gesetzt hat, als die Schokoladenwelt zu revolutionieren. Um diese Ziel zu erreichen, erfolgt der gesamte Wertschöpfungsprozess einer Schokoladen-Produktion, vom nachhaltigen Anbau des Rohstoffes Kakao bis hin zur versandfertigen Verpackung einer Tafel Schokolade in Ghana. Seit 2021 in einer eigenen, mit Investorengeldern und Mitteln aus der Entwicklungshilfe finanzierten, neu erbauten Fabrik. Der Film begleitet fairafric-Gründer Hendrik Reimers an verschiedenen Stationen der Produktion. Dabei äußert er sich auch zur Frage, warum Schokolade bislang nicht in den Ursprungsländern des Kakaos produziert wurde. Außerdem berichten die Bio-Kakao-Bäuerin Mavis, der Schokoladenfabrik-Arbeiter Michael und Yayra Glover, der Gründer der ersten Bio-Kakao-Initiative Ghanas, aus ihrem Alltag. Nach der Filmvorführung von rund 45 Minuten erfolgt die Möglichkeit zum Austausch, dabei kann auch die Schokolade aus Ghana probiert werden.