„Die kulinarischen Wochen unterstützen nicht nur die Integration junger Menschen, sondern bereichern damit auch das gesamte Schulleben“, so Iris Grutzeck, Abteilungsleiterin für Berufseinstiegsschule, Integration und Inklusion.
Knapp 60 Schülerinnen und Schüler aus 14 verschiedenen Ländern besuchen zurzeit die BBS Stadthagen und hatten sich gemeinsam mit den Lehrkräften eine schöne Aktion überlegt: Dabei wurden verschiedene kulinarische Spezialitäten aus den jeweiligen Heimatländern angeboten. Alle Speisen wurden in der Schule im fachpraktischen Unterricht hergestellt. Außerdem hatten alle Beteiligten im Vorfeld Plakate gestaltet, die Räumlichkeiten dekoriert und für den Verkauf ansprechend hergerichtet. Neben der Möglichkeit, kulinarische Spezialitäten aus verschiedenen Ländern zu probieren, konnten die Schülerinnen und Schüler dabei auch die fachlichen Kompetenzen ausbauen. Wegen des großen Erfolgs wird die Aktion auf jeden Fall wiederholt und soll zukünftig regelmäßig stattfinden.