Im Schützenhaus Stadthagen steht zum Beginn des Jahres 2025 ein Pächterwechsel an. Inhaber Horst Struckmeier, seit vielen Jahren Wirt in dem beliebten Gastronomie- und Veranstaltungsstandort, geht in den Ruhestand. Der Schützenbund Stadthagen sichtet die Bewerbungen, die für die Nachfolge eingegangen sind.
„Wir sind bis Jahresende noch wie gewohnt für unsere Gäste da“, erklärte Horst Struckmeier. Offenbar habe die Nachricht von seinem Wechsel in den Ruhestand bei manchem für Verunsicherung gesorgt.
Sein Pachtvertrag laufe zum Jahresende aus und nach rund 50-jähriger Berufstätigkeit scheide er Ende 2024 aus dem Arbeitsleben aus. Bis dahin würden er und sein Team den Gästen aus Stadthagen und Umgebung den gewohnten Gastronomiebetrieb bieten. Das Schützenhaus steht also als Ort zum Einkehren sowie für Veranstaltungen und Feiern aller Art weiterhin offen.
Dies unterstrich auch Thomas Bresche, Vorsitzender der Schützenbundes Stadthagen, auf Nachfrage. Der Verein ist Verpächter der Gastronomie, die sich in einem Gebäudekomplex mit der großen Schießsportanlage des Schützenbundes in der Stadthäger Schachtstraße befindet. „Wir sammeln derzeit die Bewerbungen von möglichen Pächtern“, erklärte Thomas Bresche. Für die Suche habe das Schützenbund-Team auch auf überregionale Ausschreibungen gesetzt. Der Vorstand mache sich an die Auswertung der eingegangenen Bewerbungen.
Der neue Pächter solle im Jahr 2025 möglichst nicht bei null anfangen, so Bresche. Wer eine Feier oder Veranstaltung nach dem Jahreswechsel plane, könne sich beim Schützenbund melden. Das Team würde diese sammeln und dann an den neuen Pächter weitergeben, wie der Vorsitzende erklärte.
Für viele Gäste ist das Schützenhaus Stadthagen fest mit Horst Struckmeier und seinem Team verbunden. Es steht über die Schützen hinaus anderen Gäste offen und ist ein sehr beliebter gastronomischer Anlaufpunkt. Mit seinem Saal ist es auch Standort vieler Veranstaltungen. „Ich habe das immer gern gemacht“, blickte Koch Horst Struckmeier auf seine langjährige Tätigkeit zurück. Der Austausch mit den vielen Stammgästen, das Zubereiten der Gerichte in der Küche und die Organisation von Feierlichkeiten habe ihm viel Freude bereitet. Nach langjähriger Berufstätigkeit sei es nun jedoch Zeit für den Übergang in den Ruhestand.
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