SC Steinhude gut in Form | Wunstorfer-Stadtanzeiger

SC Steinhude gut in Form

Legt den Ball am Gegenspieler vorbei: Liyan Acar. (Foto: privat)

Der SC Steinhude hat seine Vorbereitung für die neue Saison der Fußball A-Jugend mit einem überzeugenden 3:5 Sieg im letzten Testspiel auswärts gegen die JSG Mellendorf/Elze/Wedemark II abgeschlossen. Die Partie bot dem Team eine letzte Gelegenheit, sich vor dem Ligastart zu beweisen und gab wichtige Einblicke in die aktuelle Form.

Die erste Halbzeit war ein Paradebeispiel für die Dominanz von Steinhude. Bereits in der 9. Minute eröffnete Jan Luka Rieger den Torreigen für die Gäste. Kurz darauf legte Liyan Acar in der 27. Minute nach und Luca Siese erhöhte noch vor der Halbzeitpause in der 33. Minute auf 0:3. Die präzise und zielstrebige Spielweise der Steinhuder ließ den Gegner in dieser Phase des Spiels kaum zur Entfaltung kommen. In der zweiten Halbzeit zeigte Steinhude zunächst erneut seine Stärke, als Liyan Acar in der 72. Minute ein weiteres Tor erzielte. Doch in der 73. Minute ließ Steinhude dem Gastgeber die Chance, den ersten Treffer zu machen. Nur eine Minute später, in der 74. Minute, sorgte der Gastgeber für das 2:4.

Trotz einer kurzen Phase der Unkonzentriertheit, in der Steinhude die Tore zuließ, behielten die Gäste die Kontrolle. Luca Siese stellte in der 83. Minute den alten Abstand wieder her und erzielte das 2:5. Ein später Treffer des Gegners in der 84. Minute änderte nichts mehr am Endstand von 3:5. Trainer Carsten Siese zeigte sich nach dem Spiel zufrieden, aber auch kritisch: „Die erste Halbzeit war sehr stark und hat unser Potenzial gezeigt. Wir müssen jedoch lernen, unsere Leistung konstant über die gesamte Spielzeit zu halten. Die neuen Spieler haben sich bereits gut eingefügt und werden uns in der Liga weiterhelfen.“

Mit den Verstärkungen, die Steinhude in der Sommerpause gewonnen hat, sowie den positiven Eindrücken aus dem Testspiel, blickt die Mannschaft optimistisch auf den Saisonstart. Die Fans und Spieler sind bereit für die neue Herausforderung und hoffen auf eine erfolgreiche Saison.