Wie regelmäßig in den vergangenen Jahren verband Michael Blanke den Übergang seines Fischhauses und des Fischrestaurants in die Betriebsferien mit einer Spende hochwertiger Lebensmittel. Eingelegte Heringe, Krabbensalat und weitere hausgefertigte Spezialitäten übergab er an Heidi Niemeyer. Sie betonte, dass dies ganz besondere Ware sei, die sie den Tafelkunden normalerweise nicht bieten könne. Das Fischhaus in der Stadthäger Innenstadt öffnet nach den Betriebsferien wieder am 16. Januar, das Restaurant am 19. Januar.
Heide Niemeyer erklärte, dass durch rege Spenden zur Weihnachtszeit die Nachfrage in den DRK-Tafelstandorten derzeit gedeckt werden könne. Es bleibe allerdings die deutlich gestiegene Nachfrage. Erfahrungsgemäß ebbe die Spendenbereitschaft im Verlauf des Januars deutlich ab. Im Zeitraum bis Ostern befürchte sie so wieder eine Verschärfung der Situation.