Hier ist für jeden etwas dabei. Marinierte Putenbrust zum Beispiel, Nackensteaks oder Bratwurst und Krakauer sowie Miniburger. Auch wer es lieber ohne Fleisch mag, findet mit hausgemachten veganen Bratlingen, Maiskolben und Grillgemüse ein ansprechendes und abwechslungsreiches Angebot vor.
Dazu bereitet das Küchenteam sehr viele Beilagen, Dips und Salate zu, etwa einen klassischen Kartoffelsalat, Antipasti-Gemüse und Caprese mit Mozarella und Pesto. Und zum Abschluss wartet mit großer Obstplatte und Mousse au Chocolat ein leckeres Dessert. ”Das cantera BBQ bieten wir bei jedem Wetter an, da wir für alle Terrassenplätze jeweils einen Sitzplatz im Innenbereich des Restaurants verfügbar haben”, sagt Geschäftsführer Dennis Wiegand.
Der Herbst wird bunt
Ab dem 2. September gilt die neue Herbstkarte. Dann trumpfen Kürbis und Pfifferlinge ganz groß auf. Übrigens ist jeden Donnerstag weiterhin der beliebte Burgertag. Alle Burger mit Pommes oder Salat kosten jeweils nur 12,90 Euro.
Am 8. September gibt es neben den kulinarischen zudem einen kulturellen Leckerbissen. Das Restaurant meat & eat sowie das Hotel cantera by Wiegand beteiligen sich gern an der Nacht der Kulturen. Die Ausstellung „Wunstorf mal(t) anders” ist im Lichtflur des Hotels zu sehen. Sie zeigt collagierte und malerische Ansichten von Wunstorf und Umgebung. Kreiert haben die Bilder Schüler des Hölty-Gymnasiums. Hotel, Restaurant und ein Raum für regionale Kunst. Hier gilt das einfache wie geniale Motto, Kunst mit allen Sinnen genießen.
Und die Planungen gehen weiter. Ab dem 15. November ist jeden Mittwoch ein Weihnachtsfeier-Abend mit Glühweinempfang am offenen Feuer und einem 3 Gänge Menü geplant, das natürlich auch komplett vegan zusammengestellt werden kann. Buchungen für Weihnachtsfeiern nimmt das Restaurant gern an. Von 2 bis 100 Personen ist das möglich. Reservierungen für den beliebten Xmas-Brunch am 25. und 26. Dezember können ebenfalls schon vorgenommen werden.
Brunch am Wochenende
Das meat & eat lädt aber auch weiterhin samstags und sonntags von 11 bis 14 Uhr zum Wochenend-Brunch. ”Dann erweitern wir unser himmlisches Frühstücksbuffet mit wechselnden kalten und warmen Speisen”, so Wiegand. Das große Buffet wartet mit Brot- & Brötchenauswahl, Laugengebäck, Eierspeisen, Räucherfischplatte Aufschnitt- & Käseauswahl, hausgemachten veganen Aufstrichen, Grillgemüse und Tomate-Mozzarella auf. Für die süße Verführung stehen Croissants & Crêpes, Marmeladen & Honig, ausgiebige Cerealienauswahl, Nüsse, Frucht- & Naturjoghurt, Milch, Pflanzenmilch sowie saisonaler Obstsalat bereit.
Sicherheit geht vor
Da rund 95 Prozent der Kunden bereits heute kontaktlos mit Karte oder ihrem Smartphone bezahlen, verzichten Hotel und Restaurant komplett auf Bargeld. Die Entscheidung ist nach Rücksprache mit dem Team getroffen worden, so Wiegand. Die Mitarbeitenden fühlen sich sicherer, wenn sie kein Bargeld annehmen müssen. An den ersten Testtagen hatten auch alle Kunden Verständnis für diese Entscheidung. Trinkgeld wird einfach auf die Rechnung aufgebucht und kann auch mit Karte an die Servicemitarbeiter gezahlt werden. Foto: privat