„Es war schon eine große Umstellung vom Kartfahren auf den Porsche“, sagte Janne. Im April ging es los mit acht Wochenenden auf den Rennstrecken in Belgien, Holland, Österreich und Deutschland mit insgesamt 16 Rennen. Der Porsche hat 510 PS und ist ein sportlich gestyltes Straßenfahrzeug. Gleich das erste Rennen ging Janne etwas zu sportlich an, es gab platte Reifen. Doch nach und nach gewann der junge Rennfahrer an Erfahrung. So fühlt er sich bei Regen immer sehr wohl, besonders auf dem Nürburgring. Das Ziel des Steinhuders (er hat eine Ausbildung bei PV Green zum Elektriker begonnen) in seiner ersten Saison war der 15. Platz von 32 Startern. Und das wurde erreicht. Zwei Mal war Janne sogar unter den Top 10. In der Klasse der Nachwuchsfahrer belegte Janne von 12 Startern den vierten Platz. Im kommenden Jahr wird es wieder acht Wochenenden mit 16 Rennen geben, sie finden statt in Italien, Holland, Ungarn, Österreich und Deutschland.
Weltweit gibt es 13 Carrera Cups, einer davon ist der „Middle East Saudi-Arabien, der derzeit in den Ländern Abu Dhabi, Dubai, Bahrain und Saudi-Arabien an sechs Wochenenden ausgetragen wird. Janne nimmt daran teil (16 Starter) und betrachtet den Cup als eine gute Vorbereitung für die Saison 2024. Foto: privat